真抓實幹 爭先進位 謀劃新發展 學校第四屆教職工代表大會第六次會議勝利召開

      1月9日,新年伊始,萬象更新,在最新發布的全國 693 所新建(應用型)本科高校科研競爭力、發明專利、教師教學發展指數、國家自科基金數量、學校綜合實力排行榜上,我校均位列前30強;在最新公布的國家級一流本科專業建設點名單中,我校機械設計及其自動化、産品設計2個專業榜上有名┉┉這一系列驕人的成績,讓第四屆教職工代表大會第六次會議的與會代表們備受鼓舞、倍感自豪。

      會上,校長湯正華以《真抓實幹 爭先進位 全力推進學校事業高質量發展》爲題作2019年行政工作報告,他從人才培養、學科建設與科學研究、産教融合與爲地服務、師資隊伍建設及學校各項事業發展等五個方面對2019年全年工作進行了梳理和總結。他以“新進展、新突破、新成績、新局面、新成效”五個“新”字,對2019年工作給予充分肯定,認爲2019年所取得的成績是令人振奮、催人奮進的。但同時他也清醒地認識到,面對新時代的發展要求,面對同類型高校激烈的競爭態勢,學校也仍存在高水平人才隊伍、優秀學科團隊、創新團隊建設需進一步加強等問題和短板,需在與會代表在今後的工作中切實加以重視和解決。百舸爭流千帆競,乘風破浪正遠航。展望2020年,他表示校行政將在黨委的堅強領導下,以強化目標管理和績效考核爲保證,大力實施質量立校、人才強校、特色名校、開放興校發展戰略,努力籌措辦學經費,全力推進學校內涵建設高質量發展,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,真抓實幹,爭先進位,爲建成特色鮮明的高水平應用型地方大學而努力奮鬥!

      湯正華在財務報告中指出,2019年在全校各單位通力協作下,較好的完成了學校事業發展的目標任務。針對2020年財務面臨的剛性支出大幅度增長與收入增長緩慢之間的矛盾問題,他表示2020年學校將按照實事求是、量入爲出、量力而行的原則,一手抓增收,培育新的收入增長點,做到應收盡收;一手抓節支,厲行節約,提高資金使用效率。提案工作委員會主任劉春節就第四屆教職工代表大會第四次會議的提案處理情況向大會做報告,提案工作委員會共收到大會代表提案、建議21件,對全部21件提案或意見、建議進行分類整理。最終審定爲意見和建議,轉相關部門直接答複提案人。

      黨委書記、執委會主任曹雨平在發言中指出,今年是完成“十三五”發展目標任務的最後一年,也是做好“十四五”發展規劃編制工作的關鍵一年,開好這次大會,對于學校立足新起點、謀劃新發展,具有特別重要的意義。他認爲學校改革、發展的任務依然艱巨,困難與希望同在,機遇與挑戰並存。曹雨平高屋建瓴的分析了學校當前的形勢任務,並對下一階段工作提出三個工作重點。他強調要全面加強黨的建設,完善機制體制建設,加強支部建設,注重學習和調查研究;要加強對常州工學院應用型大學建設方案的解讀,進一步形成共識,要做到步調一致、貫徹落實;要認真謀劃“十四五”發展規劃,總結發展成效,凝聚大家的智慧,上下一心、團結奮鬥。

      教職工代表大會是我校全體教職工政治生活中的一件大事,也是廣大教職工參與民主管理、共商學校改革發展大計的一次盛會。會後,各代表團將組織討論,同心同德,群策群力,爲學校創造更加美好的未來貢獻力量。

      (黨委宣傳部  王超/文  孫悅娟/攝  工會 章志榮/審核)

      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ40